Aktuelles  2019

Sonntag, 17. März um 13:00 Uhr

XXL - Modeflohmarkt in der Bürgerhaushalle

Es ist wieder einmal so weit. Unser XXL - Modeflohmarkt ist immer gut besucht und das macht Arbeit.

Wir brauchen wieder viele Helfer für einen Arbeitseinsatz und für Kuchenspenden.

Bitte tragt euch in die Listen ein.

Unser XXL:

Verkaufszeiten  sind von 13 bis 16 Uhr.  Wer was verkaufen möchte: Standplatz kostet 10,00€ - ohne Kuchen -

Angeboten werden: Damenkleidung ab Gr. 42, Herrnkleidung ab  Gr. 52, Taschen, Schals, Schuhe, Schmuck

Im Landfrauencafe gibt es: Kaffee, diverse Getränke, leckere Torten und Kuchen (alle selbstgebacken), Weck mit heißer Wurst

Hinweis:  der nächste XXL-Modeflohmarkt ist am 13. Oktober 2019. Sie können sich schon jetzt anmelden.

Montag, 25. März um 19:00 Uhr

Jahreshauptversammlung

Alle Mitglieder laden wir heute ins Gasthaus "ZurSonne" in Roßdorf zur Jahreshauptversammlung ein.

Beginn ist um 19:00 Uhr.

Tagesordnungspunkte siehe Einladungsschreiben.

Mittwoch, 03. April um 19:30 Uhr

Vortrag: Aromatherapie

Aromatherapie bezeichnet die Anwendung ätherischer Öle zur Linderung von Krankheiten oder zur Steigerung des Wohlbefindens.

Wir kennen sie alle bei der Anwendung bei Bädern, Duftlampen, Massagen oder Kompressen - Öle die aus Pflanzen gewonnen werden. Heute wollen wir mehr erfahren:

- was ist Aromatherapie und wie kann ich sie nutzen um meine Gesundheit und mein Wohlbefinden zu fördern

- Qualität und Rohstoffe

- Umgang mit ätherischen Ölen, wie werden sie hergestellt und was zu beachten ist

- Wirkung der einzelnen Öle

- Rezeptbeispiele werden genannt

Unsere Referentin Frau Ambrom beantwortet diese Fragen.

Es werden Proben hergestellt, die Jeder mit nach Hause nehmen kann.

Unkosten 10,00€ pro Person

Gäste sind herzlich willkommen !

Wir treffen uns in der ehemaligen Paracelsus Apotheke Roßdorf in der Darmstädter Straße 14.

Dienstag, 30. April um 19:30 Uhr

Gemütlicher Abend

Wir treffen uns im Schützenhof in Roßdorf. Einfach nur mal babbeln, gut essen und trinken.

Freitag, 10. Mai bis Sonntag 12. Mai

Mehrtagesfahrt ins Elsass

Wir haben mal wieder eine Mehrtagesfahrt für euch geplant. Dieses Jahr geht es in den Elsass. Unser Hotel "Hirsch" in  Kehl-Kork erwartet uns. Am ersten Tag werden wir Straßburg näher kennen lernen. Mit einer Schifffahrt werden wir die Europastadt von einer anderen Seite erkunden. Am nächsten Tag geht es auf die berühmte Elsässische Weinstraße mit Reiseführer. Wir lernen Obernai kennen und wollen in danach auch Riquewihr erkunden. Zur Stadtführung in Colmar mit traditionellem Flammkuchenessen bleibt am Nachmittag Zeit. Am Abreisetag steht noch eine Weinprobe an. Näheres erfolgt mit der Reiseeinladung.

Wir bitten um Anmeldung bis zum 15. Januar 2019 bei Marita Ewald

Ausgebucht !!

Samstag, 25. Mai 12:45 Uhr

Kostümführung im Schloß Braunshardt

Wir treffen uns um 12:45 Uhr am Parkplatz am Schwimmbad in Roßdorf - Fahrgemeinschaften bilden -

Bei der interessanten Kostümführung durch das Schloß werden wir sicherlich viel Neues kennen lernen.

Danach gibt es ein Glas Sekt, Kaffee und Kuchen.  Ehepartner sind willkommen !

Kosten für Mitglieder 10,00 €    Nichtmitglieder zahlen 15,00 €

Wir bitten um Anmeldung bis zum 01.05.2019 bei Marita Ewald  - die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt!!

Mittwoch, 12. Juni 19:00 Uhr

Gemütlicher Abend

Wir treffen uns in der Gaststätte "La Bruschetta" in Roßdorf in der Darmstädter Straße. Heute wollen wir mal über die zurückliegenden Veranstaltungen reden.

Freitag, 21. Juni 18:00 Uhr

Fahrradtour ins Grüne

Wir treffen uns mit dem Fahrrrad um 18:00 Uhr am Parkplatz am Schwimmbad in Roßdorf.

Nach einer kurzen Fahrradtour um Roßdorf erwartet euch ein gemütlicher und interessanter Abschluß. Wo ??

Das verraten wir noch nicht!  Ehepartner können gerne mitkommen !

Wir bitten um Anmeldung bis zum 12. Juni bei Marita Ewald

Zu unseren Veranstaltungen wünschen wir uns viel Spaß und rege Teilnahme.